欢迎光临鸿利娱乐场a0166鸿利永盛娱乐场中医门诊! 今天是
膝关节炎 当前位置:首页>>医疗项目>>中医痛症科>>膝关节炎

针灸也可治膝关节炎

时间:2013-06-15    点击数:

        膝关节炎,是老年人的常见病,但很多人却不甚关注。许多严重的膝关节炎患者,在就医时常被建议通过手术治疗膝关节炎。手术治疗,不仅费用高昂,老年人身体也不一定吃得消,膝关节炎的治疗就这样不了了之,患者依然饱受折磨。专家表示,其实运用非手术疗法一样可以治疗膝关节炎。

  

  一线案例:

  不愿手术 试试针灸

  一年前,63岁的兰女士觉得双膝疼痛发热,别人都说她是缺钙,但兰女士补了钙后还是越来越痛。渐渐地,兰女士的情况越来越严重,上下楼梯都变得十分困难,甚至连上厕所,她都蹲不下去。无奈之下,她只能到鸿利娱乐场a0166市某三甲医院骨科就诊,确诊是膝关节炎,医生建议她手术治疗。

  兰女士认为自己年纪大了,手术是大忌,所以就没有采纳手术的建议, 膝关节炎的病症越来越严重。“就像被锥子戳着,晚上都睡不着觉。”回忆起当时的情景,兰女士仍感觉十分痛苦。

  后来,兰女士来到鸿利娱乐场a0166市鸿利永盛娱乐场中医诊所。诊所主任薛炜检查询问了兰女士病情后发现,她的膝关节有红肿热痛的现象,这是有菌性炎症的表现。薛炜用针灸扎了兰女士膝关节局部位置,以缓解肌肉,再通过针灸兰女士的内外膝眼、阿是穴等穴位,给兰女士消炎。

  坚持了两个疗程后,兰女士就已经觉得自己的膝关节不再发热了,现在,兰女士的膝关节炎已基本治愈。

  

  西医治1年无效

  中医治3次好转

  50岁的何女士,因类风湿引起的膝关节炎,也是通过非手术疗法治好的。患有类风湿的何女士被检测出类风湿因子高,以前她的晨僵(晨起时受累关节出现僵硬感,活动受限,起床后经活动或温暖后症状可减轻或消失)很严重,手指也出现了不同程度的肿胀,因类风湿引起的类风湿性关节炎则导致了她的膝关节肿大、变形,晚上更是痛得睡不着觉。

  但何女士在某三甲医院接受了1年的治疗,吃药、打针,各种方法都尝试了,仍然没有丝毫好转。无奈之下,何女士经朋友介绍来到广西总队医院疼痛理疗中心,谢土福医生根据何女士的情况,为她进行了针灸和气罐治疗,3次治疗后,何女士很高兴地表示,自己当天晚上就睡了个好觉,4、5次治疗后,何女士的手指肿胀的关节也明显消退了,现在何女士的膝关节炎也已明显好转。

  

  专家说法:

  重视膝关节 治疗有多样

  薛炜表示,很多人对膝关节炎认识不足,以为患了膝关节炎只能通过手术进行治疗,其实,治疗膝关节炎的非手术治疗手段也有很多种,比如针灸、膝关节炎激光治疗、中药离子导入、敷脐、中低频治疗、超短波治疗等,且从大量患者的治疗后情况来看,这些治疗手段是十分有效的。


  专家简介

  薛炜

  鸿利娱乐场a0166鸿利永盛娱乐场中医诊所主任、针灸学士、骨伤硕士研究生;国际手法医学联合会副主席。

  谢土福

  广西总队医院疼痛理疗中心医生


  一位老人拄着拐杖在街上行走,专家表示,老年人很容易患膝关节炎,通过非手术疗法一样可治疗。

万物相生,此消彼长,又到一年三伏灸。借阳补阳,顺势而为,事半功倍!鸿利永盛娱乐场中医三伏灸7月12日正式开始,咨询电话0771-5866128
相关阅读: